2022年03月05日

ルージュエヴァイユ フローラSへ

さて、明日は?
私の出資馬である
レッドガランとレッドジェニアルが直接対決となる
2022年の大阪城Sを控えている
ワケですが・・・。

で、本日は?先日、

見事なオープン馬入りを果たした
期待の3歳牝馬
ルージュエヴァイユの次走について♪


2022年4月24日(日)
東京11R・フローラS(G2・牝馬・芝2000m)で
戸崎圭太騎手とのコンビ継続


となりました♪

ひとまず、【こちら】
【以下 東京サラブレッドクラブのHPより】

ルージュエヴァイユ

2022.03.04

山元トレーニングセンター

担当スタッフ
「昨晩こちらに到着しました。
 これからしっかりと見ていきますが、輸送熱などもなく、
 入場時の馬体チェックで
 異常といえるようなものは確認されませんでした

 レースを使ったばかりですからね。

 疲れなど何かしらの消耗はあるはずですので、
 まずは心身のリフレッシュとコンディションの回復を優先して、
 次走予定のフローラSヘ向けて
 徐々に立ち上げていきたい
と思っています。

 馬体重も増やしてトレセンに戻したいですね。

 次も持ち前の素晴らしい末脚を炸裂させられるように
 調整していきます」

2022.03.03
黒岩陽一厩舎→山元トレーニングセンター
本日(木)山元トレセンへ移動しました。

2022.03.02
美浦:黒岩陽一厩舎
厩舎周りを引き運動。

黒岩調教師
「レース後ということで、
 ここまでは引き運動での調整です。

 運動始めの歩様が
 少しコトコトしている感じはあるものの、
 覇気はちゃんとあって飼い葉も
 この馬なりに食べています。

 今のところガクッときている様子はなさそ
うですね。

 この後は引き続き戸崎騎手で
 フローラS
へ向かうことになりました。

 少し間隔が空くこともあり、
 短期放牧を一度挟もう
と思います。

 明日(木)山元トレセンに移動する予定です。

 次走はメンバーが更に強化されますが、
 この短期間で少しでも馬体重を増やして
 心身ともに成長してくれればと思っています」
※4月24日(日)東京11R・フローラS(G2・牝馬・芝2000m)を戸崎圭太騎手で予定。

【東京サラブレッドクラブのHPより 完】

ルージュエヴァイユは?
出資した際に思い描いていた通りに駒を進められている。

なかなかデビュー勝ちから、芝の中距離で連勝という事も
大変な事ですが・・・。

改めて、デビュー戦を勝てた事は大きかった
です。

その連勝した内容も?今後の相手強化でも戦えそうなレース内容。

そして底をみせてないので、楽しみが大きい感じです。

結果として、中山の芝1800mで2連勝ですが
脚質的に、
とてもベストな舞台とは思えない中での連勝だけに
期待が高まる
というものです。


また、このタイミングで短期とはいえ、
放牧を挟めるのは大きい
です。

この時期の3歳馬では?

能力がありながら?
どうしても、取りこぼしてしまい、
未勝利脱出すべく、
レースを使わないといけない状況になり、
連戦となりがちなので・・・。

これにより、蓄積疲労となるので・・・。

消耗度が大きくない状態で
リフレッシュできるのは?
現役生活全般で考えても、とても大きい
と思います。


3歳の春先を最小キャリアの
3戦もしくは4戦で終えられるワケ
なので。


放牧中に、ルージュエヴァイユが?
どこまで、馬体重増やせるか?わかりませんが・・・。
できれば480キロまで増え、
次走のフローラSは?460キロぐらいで出走が理想
でしょう。


フローラSでオークス出走権(2着以上)なら?
牝馬でのクラシック出走となり
出資馬では、初の快挙になります。
※牡馬は2頭ダービー出走経験ありますが。

一口馬主歴10年を超えて
初の出来事
と言えます。

正直、私の一口馬主の生活は?

 終盤に差し掛かっています。(市場環境的に、出資しずらい環境)

 最後の方で大きな夢を観られるのは、
 ほんとに、幸せな事です♪



2022年のクラシックを終えた時に
どんな結末になっているのか・・・?

非常に楽しみです(^^♪ ブログランキングに参加しているので
「↓ポチっっと♪ 応援をお願いいたします♪」
にほんブログ村 競馬ブログ 馬主・一口馬主へ
にほんブログ村

一口馬主ランキング
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/189376241
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック